人民网>>广东频道

清华传媒论坛:中国移动广告增长率连续3年超100%

2015年05月11日10:12    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:清华传媒论坛:中国移动广告增长率连续3年超100%

  9日,由清华大学新闻与传播学院主办的“第六届传媒发展论坛”在京举行。论坛上发布的《中国传媒产业发展报告(2015)》称,2014年,中国移动广告市场规模达296.9亿元,同比增长122.1%,增长率连续3年超过100%,移动媒体成为媒介融合的连结点,移动广告超越传统互联网广告将指日可待。

  由清华大学新闻与传播学院主办的“第六届传媒发展论坛”现场。中国青年网记者 杨月 摄

  《报告》引用艾瑞咨询统计数据称,2014年中国移动广告市场规模达296.9亿元,预计到2016年,市场规模将超过1000亿人民币。其中,百度移动端广告收入在2014年末超越PC端。因此,主打移动营销的上市公司也受到资本市场的大力追捧。另据2015年5月国外媒体的最新报道,谷歌在美国等10个国家的市场上,移动设备已经超越个人电脑,成为了用户搜索查询的主要平台。种种迹象表明,无论是在国内还是全球市场,移动互联网正快速成长为传媒产业的支柱板块,并成为媒介融合的关键连结点。

  数据显示,2014年6月,中国手机上网人数首次超过PC,手机支付、手机银行、手机网购、手机旅行预订成为用户覆盖率增长最快的应用。《报告》还勾勒了传媒产业四大板块格局,即平面、广电、互联网和移动互联网四分天下,其中移动互联网表现尤为亮眼。

  本次论坛的主题为“媒介融合与网络空间新秩序”,由清华大学新闻与传播学院主办、中国传媒经济与管理学会及社会科学文献出版社合办。论坛上,全国人大常委、教科文卫委员会主任委员、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰,以及传媒学界多位著名学者、传媒业界有关人士就新形势下媒介融合发展、中国在建构世界信息传播新秩序中的角色、地位与作用等话题展开了研讨和对话。(杨月)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖