人民网>>广东频道

广州白衣天使化身马路天使 只为天下无伤

2015年05月11日09:04    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:白衣天使化身马路天使

图片

医院的白衣天使们自发组织到马路上指挥交通,帮助行人过马路。信息时报记者 陈引 摄

 

  明天是一年一度的护士节。对于天河区燕岭医院的白衣天使们,今年她们做了一件特别的事情。由于医院门口的道路交通混乱 ,车流中经常有路人遭遇交通事故,为了路人的安全,近日她们自发组织到马路上指挥交通,帮助行人过马路。这一善举得到街坊们的连连称赞。

  昨日下午5时30分许,天河区粤垦路上车来车往,人潮涌动。由于道路弯曲、上下坡度大,稍微不注意,容易发生交通事故。医院一保安员说:“这里经常发生刮蹭事件,最怕就是伤到人。”记者看到,医院门口是一条三岔路口,车来车往中虽有斑马线,但由于无交通灯,路人过马路相当危险。从前天开始,医院的白衣天使们一下班便自发到门口的马路边上指挥交通,帮助路人。90后的小张说:“医院门口交通混乱,虽然是小事,但能帮到周边居民也是值得的。”白衣天使们的行动,引来街坊们的赞许。(周伟龙)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖