人民网>>广东频道

菲籍女孩昏路边 的哥“换客”相送

2015年05月11日08:59    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:菲籍女孩昏路边 的哥“换客”相送

   最近,中山市人民医院的医生受外国病人家属所托,致电广州交通集团出租汽车有限公司四分公司,大力赞许“的哥”廖铮师傅,赞扬他不惜闯红灯,火速把发烧致昏迷休克的菲律宾小女孩及时送到医院救治,最终使这个脆弱的小生命转危为安。

  路遇小女孩奄奄一息

  5月3日下午17时许,廖师傅搭载着乘客行驶在路上,行经东莞庄一横路前时发现,前方有几个人非常焦急地扬手拦截过往的车辆,但均无车辆停下。有着多年出租营运经验的廖师傅觉得事有蹊跷,他锁好车门窗,缓慢行驶到他们旁边。说时迟那时快,那几个人发现慢慢驶过来的这辆“红的”,一下子就围了上来,并且不停地拍打着车身和门窗!

  遇到这种突发情况,廖师傅没有慌张,他发现围上来的这群人神色急切而紧张,有的甚至表现出哀求的神色与动作,还隐约听到外面传来“救命”的词语。这时,廖师傅观察到,车身左方有一女性正抱着一名约7岁的小女孩,小孩看上去奄奄一息,几近昏迷。廖师傅顿然醒悟他们焦急的原因,于是他赶紧摇下车窗了解情况。果不其然,原来是小孩突发高烧,需要送医院急救。廖师傅此时心中只有救人的念头,他马上请求车上的乘客,请他下车另寻其他交通工具,更表示不收车费,乘客也当场表示救人要紧,二话不说就下车了。

  闯红灯火速送医院救治

  廖师傅赶紧协助小女孩及其他3人上车,火速驶往南方医院燕岭院区,同时建议他们拨打120向该医院报信,请求医院做好抢救这小孩的准备。在行驶途中,为了第一时间赶到医院,廖师傅顾不上路上的红绿灯和限速了,他全速前进。所幸一路顺畅,几分钟后,廖师傅就把小女孩和其家属安全而迅速地送到医院。

  在医院安顿好病人后,廖师傅便悄悄地离开了。据医生介绍,女孩送到医院时已昏迷休克,原因是发高烧并全身抽搐所致,幸得及时送治,否则性命堪虞。现在她已转入中山市人民医院留院观察。因女孩一家是外籍人士,所以他们请医院的医生致电公司表扬了做了好事不留名的好“的哥”。(李慧燕)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖