人民网>>广东频道

东莞口岸迎来“史上最大旅游团”

2015年05月11日08:33    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:东莞口岸迎来“史上最大旅游团”

  5月10日起,东莞虎门口岸迎来历史上最大的出境游旅行团,8000游客从虎门经香港前往泰国。东莞边防检查站提醒市民出入境留意错峰出行。

  该大型旅游团将分5天5批出境前往泰国,出境时间分别是5月10日、11日、15日、19日、20日,出境时间段主要集中在8时30分至9时,18时至18时30分。受其影响,虎门口岸日出境人数相比正常时间增长一倍多,航空公司也在该团出境当天增加两至三个航班。

  东莞边检站负责人说,近年来,东莞边检站虎门分站出境游旅行团人数逐年递增,已从去年最多人数4000多人的旅游团增至今年8000多人的团。该站提前与旅行社、航空公司等单位联系,第一时间掌握团队出境时间,团员数量等信息。目前,边检站根据勤务要求,在该团出境时增加最多三个班次的勤务,开通大型旅游团专用通道,以应对该旅游团出境。针对旅行团人数多且儿童、妇女、老人等成员较复杂的情况,该站还建立了紧急绿色通道和医务救助通道,确保出入境口岸安全畅通。

  同时,边检部门提醒广大市民,由于虎门口岸出入境现场空间狭小封闭,在该团出境时期,尽量错峰出行。(段思午)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖