人民网>>广东频道

粤网络作家协会成立

2015年05月11日08:29    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:粤网络作家协会成立

  10日,广东网络作家协会成立大会暨第一次代表大会在省作协举行。中国作家协会办公厅主任胡殷红,广东省委宣传部副部长顾作义,广东省作家协会党组书记、专职副主席吴伟鹏等出席会议并致辞,省作协专职副主席杨克作了筹备工作报告。会议表决通过了《广东网络作家协会章程》,选举出理事会成员,并举行了第一届理事会第一次会议。

  广东是网络文学大省,网络文学作者、作品、读者数量居全国首位。慕容雪村、当年明月、天下霸唱、南派三叔等多名当红网络作家均从广东成长发展。广东网络文学的影响力已从本省延伸到全国乃至海外华语地区,从互联网延伸到印刷出版和大众媒体,网络文学与文化产业深度融合,经济效应与社会效应不断显现。(陈龙)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖