人民网>>广东频道

盘点世界十大最美自驾公路(组图)

2015年05月11日08:18    来源:环球网    手机看新闻
原标题:盘点世界十大最美自驾公路

  1.西班牙马略卡 Calobra大道:西班牙的马略卡岛Calobra大道如一条长蛇般蜿蜒曲折的高速公路盘绕在狭窄的山崖之间,拥有气壮山河的360度弯道。沿途风景壮丽,山脉气势磅礴,大道路面且急且陡,是单车自驾爱好者的绝佳选择。

  日本いろは坂公路:いろは坂大道是位于日光市近郊的盘山公路,因为拥有48个急促的发卡弯,它们正好对应日语字幕表中48个字母,盘山公路因此得名,这蜿蜒陡峭的公路以单行线的方式连接了山脚与山巅。山间的林海翻涌耸立,拥抱着穿林而过的公路,也引得许多自驾爱好者慕名前来享受这浓艳欲滴的美景。

  挪威老Strynefjell国家公路:挪威老Strynefjell山道穿越了挪威峡湾(Fjord Norway),这条26公里半长的“空中走廊”直到现在还被认为是工程学上的一大奇迹,其最高海拔可达1139米。虽然公路会在冬天封闭,但是在夏天,公路伏在生机盎然的丘陵山脉间,沿途穿过山中的村舍,心中的惬意及恬静感油然而生。

  4.瑞士格里姆瑟尔山口公路:被誉为云端上的天堂,瑞士一向坐拥壮丽华美的风景,格里姆瑟尔山口公路全长37公里,穿过陡峭的花岗岩地貌,全程海拔最高达2165米,是唯一的直接连接伯尔尼和瓦莱州之间的公路,只是在冬天会被迫关闭。沿途随处可见陡峭悬臂的险峻之美,让人不由得想到黄金时代的登山探险者。

  5.巴西Serra do Rio do Rastro公路:环绕在巴西南部Serra do Rio do Rastro山脉的SC-438公路,至始至终都险峻异常,其“之”字形路线会途经数个壮观的瀑布与峡谷。驱车行驶在高耸入云的山脉盘旋公路上,仿佛将整个世界尽收眼底。

  6.美国科罗拉多缘石道:缘石道是民间资源保护队(Civilian Conservation Corps)于1933从满山乱石中开凿出的一条穿越科罗拉多国家保护区的观赏线路,沿途粗旷豪迈又野性神秘的西部风光让人忍不住想弃车择马奔腾而去。缘石道全长需1小时车程,途中可尽享红岩峡谷的奇伟、瑰怪、非常之观,感受自然生长点缀在道路两端松树与桧树的坚忍品质。

  美国内华达孤独之路:素有“孤独之路”称号的美国内华达州50号公路从加利福尼亚萨克拉门托的海岸线一直延伸到马里兰州的大洋城,其中内华达州的一段横贯了偏远的荒漠山谷,多年来,“孤独之路”吸引着那些对空虚萧条有着独特审美的人们。在其特有的荒芜凄凉感中驱车疾驰,似乎分不清天与地,繁与寂。

  8.纳米比亚骷髅海岸:因发现人类头骨而得名的“骷髅海岸”也许并没有想象中的可怕,反而会给人一种空旷自如,驱逐一切烦恼的舒适感,会让驱车经过的你流连忘返。C34公路从斯瓦科普蒙德延伸到安哥拉国境,除了偶尔可见的嵌入沙滩中沉船,目之所及除了沙就是海,越野车在这一带畅通无阻,是探险的绝好去处。

  9.越南海云山口:海云山口是一条长达21公里沿安南山脉修茸的山路。沿途东亚风光美不胜收,游客可以租借摩托或是汽车花一天时间沿山路转上一圈。在惬意的山间公路上感受大自然的洗礼。

  10.苏格兰列岛之路(Road to the Isles):苏格兰列岛之路是一条世界著名的火车线路,全74公里,不但能满足到此一游的人们对于唯美自然风光的追求,同时也能展现关于王位觊觎者查理三世夺取王权的沧桑历史。乘火车行进在富有苏格兰情调的线路上,在雄伟壮阔的自然风光下低头沉思人类的渺小。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖