人民网>>广东频道

深圳品牌内衣展规模仅次于巴黎

2015年05月11日08:15    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:深圳品牌内衣展规模仅次于巴黎

  SIUF2015中国(深圳)国际品牌内衣展览会暨中国国际内衣文化周7日—9日在深圳举办。本届展会参展企业近500家,安莉芳、爱慕、华歌尔、曼妮芬等四大一线品牌,维珍妮、都市丽人、英威达、珂蔚蔻四大行业巨头等悉数亮相。

  从当初的5000平方米发展到现在的5.8万平方米,SIUF2015中国(深圳)国际品牌内衣展览会经过十年发展,规模上仅次于法国巴黎,成为全球第二、亚太最大的内衣展,实现了从小到大的“跨越”,由大到精的“延展”。去年,SIUF获得商务部批准,升为国字号大展,成功跻身世界内衣大展行列。

  与往届相比,本届内衣展“国际味”更浓。本届内衣展新增了300平方米的海外独立设计师板块,集中展示来自荷兰、法国、意大利、哥伦比亚、日本、香港等国家和地区独立设计师的原创作品,国外知名设计师形成一道闪亮风景。

  9日晚,SIUF2015中国(深圳)国际品牌展览会的压轴大戏“SIUF2015国际内衣超模选秀总决赛”也于展会期间举行,32名来自世界各地的模特们在时尚T台上展开角逐。据悉,本次选秀历时半年,组委会曾奔赴全球八大赛区进行海选。

  “能够发展成为一个有规模、有影响力的展会,背后依靠的是这个展会所处的产业环境。”深圳市内衣行业协会相关负责人说,深圳内衣产值约占全国的15%,占广东的1/3,一线品牌国内市场占有率达50%以上。

  “内衣是深圳九大优势时尚产业之一,近年来坚持质量引领、创新发展,坚持走品牌发展道路,坚持产业集中突破与设计创新,产业结构不断优化,产业链完整。产业实现由外销为主到内外销并重、从OEM到ODM、从劳动密集到资金、技术密集转变,品牌和市场优势明显。”深圳市副市长陈彪在本届展会开幕式上介绍,目前深圳拥有规模以上内衣企业近400家,年产各类内衣6亿件,产值近400亿元。(记者/胡明)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖