人民网>>广东频道

狮王之王角逐 90头醒狮共舞羊城

2015年05月11日08:08    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:90头醒狮共舞

  马来西亚南华武术龙狮团获银奖。  广州日报记者高鹤涛 摄

  狮王争霸羊城,昨日,醒狮群英会在广州市工人文化宫(市一宫)开幕,参赛狮子大跳狮子跳梅花桩,呈现“怒、哀、乐、动、静、惊、疑”八态。

  当日上午,广州市总工会主办、广州工人醒狮协会承办的第七届广州市工人醒狮表演大赛,来自企事业单位共90头醒狮参加;下午由广州工人醒狮协会主办的第三届广州国际狮王争霸赛,来自新加坡、马来西亚以及港、澳、台等世界顶尖的醒狮团队齐聚广州,角逐世界狮王之王桂冠。

  据悉,单列群狮竞赛项目在中国及国际尚属首次,而6头狮共舞,更是史无前例,是本届大赛独具的表演艺术。值得一提的是,在大赛开始之前,一头全球最大的能自如舞动的“中国红”八人带领90头醒狮共同起舞,场面甚是壮观。(曾卫康)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖