人民网>>广东频道

调查:超九成网友收入没跑赢房价涨幅

2015年05月09日21:37    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:超九成网友收入 没跑赢房价涨幅

  深圳新闻网近日发布一项网络调查显示,虽然收入有所增加,但大部分网友面对房价上涨仍感到压力。在888名参与调查的网友中,超过九成的受访者认为,收入增长并没有跑赢房价涨幅,仅4.35%的网友认为收入增长与房价涨幅持平,3.32%的网友认为收入增长超过了房价。

  在收入方面,超过七成受访者收入在5000元以上。其中,月收入在10001元-20000元之间占比最多,为25.56%,其次是收入在5001元-8000元之间的网友,占比24.06%。尽管工资基数不低,但增长却不乐观,近半数受访网友表示,今年的工资涨幅小于8.2%,39.95%的网友工资收入甚至出现负增长,仅有7.48%的网友表示今年收入涨幅超过8.2%或超过很多。

  在投资理财方面,去年以来股票行情向好,不少资金从银行流向股市。34.44%的网友选择将剩钱投入到股票,比例最高。其次是买房子,占比33.67%。有31.63%的网友选择投资理财产品,而选择储蓄的网友仅占15.31%。(莫谨榕)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖