人民网>>广东频道

广东省网上办事大厅手机版7月底前发布

2015年05月10日08:28    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:省网上办事大厅 手机版7月底前发布

  行政审批事项网上全流程办理率达70%以上、网上办结率达70%以上、7月底将正式发布省网上办事大厅手机版……8日,广东省政府网站发布《广东省人民政府办公厅关于印发2015年省网上办事大厅建设工作方案的通知》,发布了上述利好消息。

  《通知》提出的总体目标是:到2015年底,全省行政审批事项网上全流程办理率达30%以上,网上办结率达30%以上;鼓励涉及民生的社会事务服务事项实现网上全流程办理;所有网上申办事项到现场办理次数不超过2次,70%以上网上申办事项到现场办理次数不超过1次。

  《通知》对省直部门提出的目标是:行政审批事项网上全流程办理率达70%以上,网上办结率达70%以上;鼓励涉及民生的社会事务服务事项实现网上全流程办理。

  而珠三角九市的目标是:行政审批事项网上全流程办理率达60%以上,网上办结率达50%以上;鼓励涉及民生的社会事务服务事项实现网上全流程办理。逐步推行企业专属网页和市民个人网页。

  《通知》要求,公布全省通用的行政审批子项目录,按照《行政审批事项编码规则》(DB44/T1148-2013)组织做好行政审批通用事项及其子项的编码赋码工作(6月底前完成)。制定行政审批办事指南和业务手册模板。推动省直部门积极发挥带头作用,与各级对口业务部门合力加快事项网上全流程办理(12月底前完成)。

  《通知》还对加快推进省网上办事大厅手机版建设提出具体要求:正式发布省网上办事大厅手机版(7月底前完成);编制手机版建设规范,推动部门和地市手机版应用开发与数据共享;在省直部门深化与推广手机版试点应用,提供移动审批功能,整合部门移动应用业务,拓展网上办事大厅服务渠道(12月底前完成)。

  即便是网上办事,也必须有绩效评价办法和监察手段。《通知》要求,出台省网上办事大厅绩效评价办法和电子行政监察平台建设规范(9月底前完成)。进一步整合现有电子监察信息资源,以现有效能监察平台为基础,开发全省通用的电子行政监察系统(10月底前完成)。(薛江华)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖