人民网>>广东频道

老太丢假牙两年后肺里找回

2015年05月10日08:41    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:老太丢假牙两年后肺里找回

  老人家不慎弄丢了假牙,你想不到竟在老人家的肺里找回吧?日前,广州市第一人民医院就收治了一例老人假牙误吸进肺里的患者。

  李阿婆今年80多岁,两年前的一天,她突然发现自己一排7颗假牙不见了。下班回来的家人找遍了周围所有地方均没找到,他们以为是老人年纪大了忘性大,也许是什么时候弄丢到垃圾桶被扔掉了,便不再寻找。

  但此后,身体一向不错的李婆婆隔三岔五的就会出现咳嗽、咳痰的现象,吃些止咳化痰之类的药也能好转。近段时间来,李婆婆身体越来越差,痰液很多,连咳嗽都无力了,还出现了持续不退的发烧。

  5月4日,李阿婆来到广州市第一人民医院看病,医生在给李婆婆做纤支镜吸痰时,赫然发现李婆婆的支气管里有一个类似牙齿的东西,通过电子支气管镜用异物钳取出来一看,竟然是一排有着7颗牙齿的假牙!家人一看,认出了这就是李婆婆两年前丢失的那排假牙!

  取出假牙后,医生继续帮李婆婆用支气管镜吸干净肺内的痰液,加上抗感染等处理,李婆婆的发烧逐渐好转了,痰液也明显减少了。(王普)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖