人民网>>广东频道

第三届广州国际狮王争霸赛开锣

2015年05月10日08:32    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:90头醒狮 今早舞起来

  为庆祝广州工人醒狮协会成立30周年,今天上午,由广州市总工会主办、广州工人醒狮协会承办的第七届广州市工人醒狮表演大赛在市一宫举行,来自市属各区、县级市、局、集团公司的企事业单位共15支队90头醒狮参加。

  本届竞赛项目为群狮自选套路,每队限定6头狮,每队竞赛时限不超过5分钟;6头狮在5分钟内干脆利落地完成腾、挪、闪、扑、滚、旋、跃、立动作,一气呵成表现喜、怒、哀、乐、动、静、惊、疑八态,整个过程紧凑快捷,精彩纷呈。

  据悉,今天下午,由广州工人醒狮协会主办的第三届广州国际狮王争霸赛开锣,世界最顶尖的醒狮团队齐聚广州,角逐世界狮王之王桂冠。(郑迅)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖