人民网
人民网>>广东频道

【组图】广州一天连升两级暴雨内涝响应 道路“汪洋”上演速度与激情

来源:人民网-广东频道    2015年05月09日18:51

【组图】广州一天连升两级暴雨内涝响应 道路“汪洋”上演速度与激情
下一页

人民网广州5月9日电 (林龙勇) “每次上班、下班就下雨,终于等到周末,又有雷雨!”连日来,广州几乎每天遭遇雷雨造访, 9日,广州先后启动防暴雨内涝Ⅲ级、Ⅱ级应急响应;增城区启动防暴雨内涝Ⅰ级应急响应。

9日中午12时左右,广州市区又开始降雷雨,短短半小时,市区不少地方便再现水浸街。本网在天河区中山大道西往天河路方向发现,位于华师附中门口高架边上的道路已成“汪洋一片”。车辆经过都贱起大大的“浪花”,人行道与车行道被水淹后,已经难分彼此。

据广州市气象台消息,预计10日上午广州市中心城区阴天,有中到大雨,气温24到27℃;广州市其他各区、从化、增城阴天,有中到大雨,23到26℃,吹轻微的偏南风。10日至11日受高空槽和切变线影响,广州市强降水天气仍将持续,局部伴有8级左右雷雨大风。展望12至13日,广州市仍有短时阵雨或雷阵雨。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
相关新闻:

(责编:林龙勇、甘霖)

 相关专题