人民网>>广东频道>>时政

东莞雨猛水浸车 26镇街降雨超100毫米

2015年05月08日09:45    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:东莞雨猛水浸车

  7日,拖车拖走东莞金域中央北门路段被水浸泡过的车辆。记者 胡国球 摄

  6日夜间至7日上午,东莞普降大暴雨,全市有26个镇街降水量超过100毫米(大暴雨级别),最大降水量出现在松山湖,达到239.1毫米。市气象台有关负责人表示,这场大暴雨标志着东莞正式进入汛期。

  针对出现的强降雨天气,7日0时,东莞市三防指挥部启动防汛Ⅳ级应急响应。7日0时18分,东莞市气象局启动气象灾害暴雨IV级应急响应。7日0时42分,市气象台发布了今年第一个暴雨红色预警信号。

  “雨太急,太猛,很多车遭殃。”5月7日上午11时,拖车司机张师傅站在金域中央小区北门感叹说,从当天凌晨1时开始,他先后拖走了13辆浸水车辆。主要集中在松山湖、大朗、南城区域。其中,南城区宏一路是受此轮强降水影响较为严重的区域。(靳延明)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖