人民网>>广东频道

俄阅兵中国方阵故事多 "兵哥哥"踢正步令人倾心

2015年05月08日17:14    来源:人民网-军事频道    手机看新闻
原标题:俄阅兵中国方阵故事多 "兵哥哥"踢正步令人倾心

  镜头六:俄民众看中国仪仗队 激动地摘墨镜

  7日,俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年阅兵式在莫斯科红场进行了最后一次彩排,中国陆海空三军仪仗队也作为外国方队代表参加了彩排。许多观看了彩排的俄罗斯民众在接受媒体采访时纷纷表示,中国军队展示出了良好的形象和风采,让他们印象深刻。

  俄罗斯退役海军军官维克托以专业的眼光评价了中国官兵在彩排中的表现:“动作整齐有力,精神昂扬向上,我给他们打满分!”维克托认为,作为俄罗斯的客人,中国军人朋友此次来到莫斯科,不仅是缅怀两国共同抵御侵略的历史,更是展示维护世界和平的积极态度,这对俄中两军关系发展意义重大。

  莫斯科一所中学的教师塔季扬娜表示,能够见到中国军人机会难得,她是带着孩子一同来观看的:“当中国方阵走近时,我激动得连墨镜都摘了,就是想仔细观察中国解放军的一举一动。他们也确实没让我失望,我觉得中国仪仗队是外国方阵中最让我兴奋的。”

上一页下一页
(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖