人民网>>广东频道

俄阅兵中国方阵故事多 "兵哥哥"踢正步令人倾心

2015年05月08日17:14    来源:人民网-军事频道    手机看新闻
原标题:俄阅兵中国方阵故事多 "兵哥哥"踢正步令人倾心

  镜头五:与俄军人像兄弟一样相处 互换礼物

  在莫斯科的十几天,中国军人感受到俄方持续的善意和友好。高规格的接待,舒适的住宿,细致的后勤保障,兄弟哥们一样的相处和互换礼物。除了俄餐还需适应,友军的热情让中国官兵感到暖意。

  张洪杰曾随三军仪仗队前往墨西哥、意大利参加庆典和阅兵。这一次的阅兵任务让他格外触动。他说,虽然肤色、语言、服装不同,但各国军人都是好战友,“希望和平能永远继续下去”。

  徐洪生说,三军仪仗队赴俄参加卫国战争胜利70周年纪念活动是根据习近平主席的亲自安排、代表中国军队的一次光荣使命,有助加深中俄两军友好交流,增进两军团结和感情。

  5月9日,中国方阵将在红场实现真正意义上的“首秀”,与各国军人一道,重温世界反法西斯战争的胜利,致敬逝者和老兵,展现中国军人守护世界和平的信心和决心。

上一页下一页
(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖