人民网>>广东频道

未来几天广东防汛形势严峻 粤防总严肃纪律不得虚报瞒报

2015年05月08日17:07    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月8日电 (林龙勇 粤水轩) 据广东省防总消息,针对近期长时间持续强降雨、未来几天雷雨大风等强对流天气频繁、防汛形势严峻的现实,广东省防总再次下发通知,要求各地各部门认真落实防汛责任制和各项防御措施,提前转移威胁区域群众,保障群众生命财产安全。

据气象部门预报,受低压槽和偏南暖湿气流影响,8日-11日广东天气持续不稳定,雷暴和强降雨明显,局部伴有8级左右雷雨大风等强对流天气;9日-11日,受高空槽影响,粤北、粤西和珠江三角洲又将有大雨到暴雨降水过程。

广东省防总指出,经过近几天的持续强降雨,全省许多江河、水库水位均出现不同程度上涨,土壤含水量很高,加上未来几天雷雨大风频繁、强降雨持续,极易造成新的灾害,给防汛工作带来很大压力,防汛形势不容乐观。

广东省防总要求,各地各有关部门务必高度重视后续强降雨的防御工作,把确保人民群众生命安全放在第一位,严格执行值班值守制度,受强降雨影响区域防汛责任人,要严格落实县领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系户制度。要重点做好山洪、滑坡、泥石流灾害防御,加强水库的科学调度和水利工程的安全巡查,及时转移危险区域的群众。要严肃汛情灾情信息报送纪律,不得虚报、迟报、瞒报和漏报信息。

 

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖