人民网>>广东频道

广州优抚对象节日慰问金明年提至每人2500元

2015年05月09日08:45    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:优抚对象节日慰问金明年提至每人2500元

  广州近日印发文件,决定从2015年春节起调整享受抚恤补助的优抚对象春节和“八一”慰问金标准。采用两年逐步增加发放的办法实施,由原来的每人每年800元提高到2500元。

  发放对象为广州市户籍享受抚恤补助的残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、五老人员、参战涉核军队退役人员(含直接开采铀矿军队退役人员)。

  调整享受抚恤补助的优抚对象节日慰问金标准,采用两年逐步增加发放的办法实施,由原来的每人每年800元提高到2500元。即:2015年春节慰问金由原来每人500元提高到900元,八一慰问金由原来每人300元提高到600元;2016年春节慰问金由上一年每人900元提高到1500元,八一慰问金由上一年每人600元提高到1000元。

  发放春节慰问金,按照《广州市开展向困难群众送温暖活动的工作方案》(穗文〔2011〕1号),所需资金由市、区(县级市)按现行财政专项资金配套比例分担;发放八一慰问金,所需资金继续按原资金渠道解决,由区(县级市)财政负担。

  每年分春节和“八一”两次发放,由各区(县级市)民政局制订方案,财政局审核后通过划账方式直接发放到优抚对象个人账户。(张林)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖