人民网>>广东频道

顺德营造创新生态圈促进产业转型

2015年05月08日16:00    来源:人民网    手机看新闻

人民网佛山5月8日电 7日上午,顺德区区长黄喜忠就顺德创新驱动的调研活动接受媒体专访,对顺德目前的智能装备制造业的情况及发展愿景进行了介绍。黄喜忠指出,顺德将以打造全产业链、全人才链、全创新链的方式,营造出良好的创新生态圈。

顺德机器人市场未来2-3年将有500亿元的空间

顺德是全国重要的家电基地,顺德的制造业一直走在全国的前列。发展到今天,随着新一轮产业布局和技术创新,顺德的制造业也面临着“前有标兵、后有追兵”的压力。黄喜忠介绍,借助广东省委省政府提出的“珠江西岸先进装备制造产业带”战略,作为第二大支柱产业,顺德智能装备制造业去年产值1650亿,其中突出的一点就是机器人产业。据了解,顺德智能装备推广正如火如荼,目前已经有美的、富华等龙头企业在应用。而随着这些龙头企业的带动,顺德许多中小企业也不再观望,开始慢慢地运用起机器人。

黄喜忠进一步表示,顺德机器人的运用已经深入到一般工业和服务行业,带动了顺德很多传统行业自动化、信息化的改造。 他说:“去年顺德投了88亿元用于自动化改造。顺德机器人市场未来2-3年将有500亿元的空间。”(志 扬)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖