人民网>>广东频道

如何花20块做一顿2人份的营养餐?(图)

2015年05月08日10:06    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:如何花20块做一顿2人份的营养餐?(图)

  

  这两天股市跳水,让不少新股民损失惨重。亏了钱自然不敢大吃大喝,怎么样少花钱又吃得好成为一大问题。今天就来跟大家介绍一位网友是如何一周六顿晚饭,每次只花20块钱,还能让一家两口吃饱的呢?其原则是:两个菜,一荤一素,再搭配一个汤。

  比如:一道鱼香肉丝,其中肉8元,青椒2元,胡萝卜2元,木耳1元;1元的小葱,4元的豆腐;小米稀饭,小米只要2元;可乐翅根,因为翅根比较便宜,一般市场上10块钱能买四个,可乐一罐2元,炒土豆丝3元够一大盘,紫菜蛋汤,紫菜和鸡蛋各1元。周三:鲫鱼豆腐,鲫鱼比较便宜,买条一斤的10元就够了,豆腐2元;然后买3块钱的西红柿用2块钱的鸡蛋炒一下,白米红枣粥,1元的大米加上1元的红枣。周四换下口味,做一道宫爆鸡丁,用5元的鸡肉,2元的黄瓜,1元的胡萝卜,1元的花生米。大拌菜,就是把平时喜欢吃的菜买5元左右,回来用苹果醋等调料拌一下,再加一个2元的鸡蛋羹。周五用3元的土豆和10元的鸡腿做出土豆炖鸡腿,再加上酱爆圆白菜3元,以及2元的红豆1元的大米做出的红豆粥。(柳扬)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖