人民网>>广东频道

东莞篮球城市雕塑《众志拼搏》落成

2015年05月08日10:00    来源:人民网    手机看新闻

人民网东莞5月8日电 2015年苏迪曼杯东莞赛事开赛前夕,东莞篮球城市雕塑《众志拼搏》于5月7日在“CBA第一馆”东莞市篮球中心(东风日产文体中心)球馆正面广场上正式落成。市委常委、宣传部部长潘新潮和雕塑设计者徐锷、广东宏远篮球俱乐部主教练杜锋、东莞新世纪篮球俱乐部球员张凯等一起,为篮球雕塑《众志拼搏》落成纪念铭牌揭幕,共同见证雕塑落成。

这座大型雕塑以四只充满力量的巨型手臂形态,争抢着一只巨大的金色篮球,让人眼前一亮。落成仪式上,《众志拼搏》雕塑设计者徐锷介绍了创作理念。他说,创作团队选取篮球运动中众人奋力争抢篮板球的经典瞬间进行定格和塑造,用巨大的三角形切面和线条来表现形体和肌肉,并通过稳定耸立的金字塔构图,展现东莞篮球稳固的群众基础和出色的职业表现,4个交错的巨型手臂形态,体现了众人的奋力拼搏和全力参与, 也反映出民间对篮球运动的大力支持,巨大的金色篮球则点明东莞篮球的巨大含金量。其矗立在规模宏大、设计独特的东莞市篮球中心,必将成为东莞的新地标之一。(管 萱 章 辉)

落成仪式现场。图片由东莞市委宣传部提供

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖