人民网>>广东频道

惊!公交司机开车看视频

2015年05月08日09:58    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:惊!公交司机开车看视频

  网传的公交司机边开车,边看手机视频。 郭杨阳 摄

  近日,一则名为“东莞大朗牛*死机”的视频,在东莞各大论坛和几个视频网站疯传。该视频显示:一名公交车司机竟然手拿着手机,边开车边看视频。视频一经在网上发布,立刻引来众多网友围观,有网友称:“东莞最牛公交司机”。5月7日,涉事的大朗公共汽车有限公司相关负责人表示,目前公司也已经在网上看到视频,确定为该公司司机,目前已对该司机进行停班处理。

  乘客 司机边开车边看手机

  5月7日,记者联系到视频发布者陈先生,对方表示,该视频的确是自己上传的。他说,4月25日下午4时多,自己乘坐大朗镇16路公共汽车,从大朗汽车客运站前往松山湖,上车时就发现该车司机在驾驶时边开车边看手机视频。“五一放假时,我又乘坐这趟车,没想到还是这名司机,竟然又是一边开车一边看视频,我当时就震惊了!”陈先生说,他从大朗汽车站坐到松山湖工业路站,全程至少十几分钟,司机开车期间一直在看视频。

  看到这种情况,陈先生随即用手机拍了下来。陈先生表示,原本并不打算将视频上传到网上,但司机这样的行为实在是太危险,也是对乘客的不负责。“我不想因为视频让这位司机丢了工作。”陈先生说,连续两次看到同一位司机有这种行为,说明大朗镇公共汽车有限公司在管理上存在较大问题。也希望这位司机如果看到了报道,能好好反省下,以后开车不要再看视频了。

  公司 已对司机作停班处理

  5月6日下午,记者在大朗汽车站内见到了视频中的司机,该司机是大朗16B路公交车的驾驶员。而视频中显示的公交汽车内情景,以及公交车外沿途情景都与该司机驾驶的公交车高度吻合。

  5月7日,记者来到东莞大朗镇公共汽车有限责任公司,将陈先生的反映的情况反馈给公交公司后,该公司一位工作人员向记者表示,公司也已经接到网友的反映,并在网上找到了该段视频。“这个事情基本属实,驾驶这辆公交车的是一位姓卢的师傅。”该工作人员告诉记者,公司平日明确规定,单手握方向盘都不允许,更不要提开车看视频了。目前,公司对此事件仍在调查中,已经对该驾驶员做出了停班的处罚。“待具体原因调查清楚之后,再作进一步处理。”

  (郭杨阳)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖