人民网>>广东频道

男童被卡防盗网 民警托举齐施救

2015年05月08日09:55    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:男童被卡防盗网 民警托举齐施救

  6日下午,一对年轻夫妇将一面写着“人道救助,爱心无价”的锦旗送至港口公安分局,以感谢该局民警陈权龙和苏镇文在一个月前将其卡在防盗网中的孩子救出的义举。

  陈权龙和苏镇文是港口公安分局巡警机动中队的巡防员,谈及此次救人事件,二人仍然心有余悸。4月30日凌晨时分,正在巡逻的苏镇文、陈权龙接到警情,称二马路一名儿童正被防盗网卡住。赶到现场后他们发现一名约3岁的男童身体卡在三楼窗外防盗网处,双脚悬空,摇摇欲坠,情况十分危急。

  由于小孩父母不在家,陈权龙等人无法进入屋内救人。见情况危急,陈权龙就迅速爬到二楼的防盗网处,将小孩的双腿紧紧托住,防止其坠楼。在营救过程中,附近的热心街坊也爬上了二楼的防盗网,一同协助陈权龙与苏镇文托举男童,随后消防员到达现场,破门而入,在众人的努力下,成功将男童解救出来。事后还有网友封救人民警为“托举哥”。(李凤祥)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖