人民网>>广东频道

北京男篮将帅生活充实:闵帅亲临训练营 老马返美

2015年05月08日09:43    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京男篮将帅生活充实:闵帅亲临训练营 老马返美

  北京首钢男篮将士的假期将于本周结束,全队将在下周重新集结,开始备战新赛季。不到40天的时间,不少人依旧过得充实又忙碌。

  闵鹿蕾 亲临训练营做指导

  这个假期,北京队主教练闵鹿蕾终于有时间回归家庭生活,经常在微博上晒出下厨照,让球迷直呼“求蹭饭”。不过儿子闵伟凡告诉北京晨报记者,老爸是个闲不住的人,上周还去人民大会堂参加了全国劳模表彰大会。“放假期间,闵指导也离不开篮球,每周末都去训练营指导小学员,每周两个校区。”

  闵鹿蕾篮球训练营有专业教练员,不过只要闵帅现身,都会向小学员面授机宜。闵伟凡介绍,老爸不仅亲自上阵教基本功,一遍遍为年龄小的学员纠正步法,精英班的训练他还会讲解战术知识,“有些内容跟带首钢队差不多,不过教敏捷梯这些基础训练,可是首钢队员都没有的待遇。闵指导喜欢跟孩子在一起,来训练营辅导和带职业队肯定是不一样的,训练营是让学员快乐地学习,我看闵指导教得也挺享受。”

  马布里 返美接孙悦做手术

  说起大忙人,自然不能少了马布里。队友们都开始享受假期,他还留在北京出席活动,申请永久居留证,直到上月底才动身回美国。

  回国后,老马依然牵挂着队友。昨天,他在微博上晒出了与孙悦夫妇的合影,“大圣”到纽约进行肩部手术,老马当然要尽地主之谊。而为孙悦主刀的纽约尼克斯队医沃斯沃伦就是马布里推荐的。他说,回到美国后要与队友和医生都见见,“确保手术不出问题,我才能放心。”据悉,孙悦不日将进行手术,恢复时间则需要4至6个月。

  上周老马更新微博,向粉丝“汇报”了和家人驾艇出游的情况。虽然回到了纽约,但老马透露,与家人共度的时光只有2周左右,北京队集结后不久,他也要到洛杉矶开始个人训练。负责他训练的克里斯目前跟随孙杨备战游泳世锦赛,马布里透露,他的个人训练计划,克里斯会交由助手执行。

  三叉戟 国家队训练未停歇

  实在要比忙,谁也比不过翟晓川、李根和方硕,球队的庆功活动还没结束,哥仨已经到了国家队报到,在万事达中心的活动结束第二天,他们就到海埂基地与大部队会合,经历了高原“魔鬼”训练,下周又要随队进行中美对抗赛。假期注定与他们无缘,但三兄弟都表示有收获。

  翟晓川总决赛期间左膝旧伤复发,在海埂基地时恢复状况不理想,一度回北京治疗,幸好没有影响到下周的热身赛。由于累积的疲劳,身体没有缓冲期,李根在高原集训期间也出现了不适。“发烧、拉肚子耽误了两天训练,另外肩部、膝盖、脚踝、腰都有不同程度的反应,”李根告诉北京晨报记者,“没到连训练场都去不了的程度,就要坚持完成训练。”相比之下,方硕是最“平安”的。主力后卫郭艾伦暂赴国奥队,方硕将有机会在热身赛中登场。对此,北京男孩表示:“确实很期待,希望能为球队做贡献,把这段时间学到的东西发挥出来。”北京晨报记者 刘晨

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖