人民网>>广东频道

香奈儿首尔秀场现令人惊艳东方娃娃造型

2015年05月08日09:33    来源:环球网    手机看新闻
原标题:香奈儿首尔秀场现令人惊艳东方娃娃造型

  【环球网综合报道】2015年,法国奢侈大牌香奈儿的艺术总监、老佛爷卡尔·拉格斐将目光对准了韩国k-pop文化。4月27日,他宣布这场时装秀的灵感来源于韩国潮流文化以及它大胆又充满诱惑力的妆容。现在就让我们跟随法国时尚杂志《ELLE》,一起揭秘香奈儿首尔秀场的东方娃娃造型吧。

  米老鼠发髻,两条平行的眉毛和炫目的红色嘴唇,香奈儿时装秀在一种新颖别致的漫画氛围中拉开帷幕。

  本次时装秀发型设计由英国设计师山姆·麦克奈特(Sam McKnight)负责,他曾在《时尚电邮》的一次采访中说道,卡尔·拉格斐让他以韩国古代贵族的传统发型为原型,为这次时装秀设计一些发型。这句话或许就是香奈儿秀场上东方娃娃发型设计的最佳解释。

  这场时装秀将一系列韩国传统发饰搬上秀场,厚重的盘发,给秀场增添了庄严的感觉。同时,将眼睛画大、睫毛加长的妆容又凸显了东方娃娃的特点。模特妆容由彩妆大师汤姆·派彻(Tom Pecheux)负责,他选择了玫红色和亚光艳红色作为口红颜色,在眉间留下一道空白的设计让模特们更具魅惑力。

  尽管香奈儿已经是法国时尚界的标杆,但这已经不是它第一次大胆采用原创妆容了。在妆容方面,香奈儿一直都是无所畏惧,不断推陈出新。它在2014年度春夏彩妆发布会上推出的漫画妆容让人记忆犹新,其中,焕彩妆容已成为全球的可爱指标。(实习编译:王琦媛 审稿:王莉兰)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖