人民网>>广东频道

揭秘:蕾哈娜“龙袍”礼服设计师郭培

2015年05月08日09:32    来源:环球网    手机看新闻
原标题:揭秘:蕾哈娜“龙袍”礼服设计师郭培

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月6日报道,自蕾哈娜5月4日亮相纽约大都会博物馆慈善舞会(Met Gala),其所穿金黄色“鸡蛋饼”礼服就在推特、Instagram等网络平台迅速蹿红。礼服设计者郭培也再次引起关注,接下来我们就对这位设计师进行深度了解。

  其实,蕾哈娜这件被众多网友恶搞的礼服被时尚界定义为高级定制时装。而且,这件礼服共花费设计师两年时间手工制成。蕾哈娜表示,她是在网上发现设计者郭培的。郭培曾为李冰冰、章子怡等中国明星设计豪华礼服。或许人们对她还并不熟悉,但郭培在中国被认定为最受人尊敬的设计师。有人甚至曾将郭培与美国天才设计师查尔斯·詹姆斯(Charles James)作比。

  在《中国:镜花水月》展览上,还有另外两件出自郭培之手的作品展出。其中一件金色礼服制作时间长达5万小时。郭培采用进口的奢华材料进行制作,几乎每一单件饰物都要花费几年的时间。郭培今年45岁,从事时尚工作已经26年。郭培表示,她有责任将中国的传统传承下去,融入到她的设计之中,并希望能重新定义中国的服装设计。

  郭培共聘请了450名员工,其中300人负责刺绣,150人设计。根据《华尔街日报》介绍,在郭培的服装陈列室里,价格最昂贵的服装当属一件男士套装,由3万颗货真价实的珍珠装饰,价值50万英镑(折合470万人民币)。

  最后,对于喜欢蕾哈娜这款礼服的人来说,还有一个好消息。郭培打算今年设计这款礼服的系列成品服饰。郭培向《海峡时报》坦言:“许多人喜欢我设计的服装,但又无法承担昂贵的制作费用。这一点令我很伤心,因为我希望能为更多人设计服装”。(实习编译:高鹤 审稿:李宗泽)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖