人民网>>广东频道

奥地利蛋糕师做“911”蛋糕引轰动

2015年05月08日09:19    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:奥地利蛋糕师做“911”蛋糕引轰动

  【环球网综合报道】大千世界,无奇不有。生活总会带给每个人不一样的惊奇。据英国路透社5月5日报道,一位奥地利面包师独制的蛋糕就引发了不小“动荡”。

  受美国“9 11”事件中世贸中心的两座“双子星”大楼遭受伊斯兰武装分子袭击的启发,居住在维也纳的面包师托马斯 纽鲍尔制作了一个特别的蛋糕。蛋糕外形描绘的是美国的双子塔遭受来自对立方飞机的攻击。托马斯认为这个蛋糕代表着合法的政治评论,制作蛋糕的初衷只是为了描绘主导战后经济和共同掌权的奥地利主要政党中间左派社会民主党和保守政党人民党间大联盟的倒塌,而维也纳的地方选举也将在今年的10月11日举行。

  但是他的这一举动却引起了外界的愤怒。一位评论家认为,对于蛋糕师托马斯而言没有品位是很讽刺的,而另一位评论家则认为托马斯制作这个蛋糕的煽动行为是恐怖主义。9 11事件导致将近3000人死亡,这给人们带来了不可磨灭的心理阴影。而对于网络上的重重怒意,托马斯并不在意。他认为大多数人在看到这个蛋糕时立即将它解读为那些被掠夺的生命并会联想到很多,但他们却没有看到整件事背后的目的。(实习编译:张锦 审稿:朱盈库)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖