人民网>>广东频道

珠海老渔民常吃河豚 “老猫烧须”中了毒

2015年05月08日08:56    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:老渔民夫妻常吃河豚“阴沟里翻船”中了毒

  前日,一直喜欢吃河豚、自诩懂得烹饪方法的老张夫妇中毒了,幸好经珠海市第二人民医院抢救安然脱险。据悉,这是该院近年救治的第3起病例。

  54岁的老张曾是一位老渔民,以前在海里捕捞到河豚就宰杀烹煮,后来上岸转行,但吃河豚的习惯保留了下来。他说:“吃河豚只要懂方法,处理干净了,肯定没事。”

  5月5日早上,老张夫妻俩买了几条河豚,回家烹饪。吃完后出现了口腔、舌头发麻,四肢无力等症状。下午4时30分左右,夫妻俩不得不到市第二人民医院治疗。(陈治家)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖