人民网>>广东频道

广东省红十字会投300万元设基金 医疗援助贫困脊柱侧弯患者

2015年05月08日08:53    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:医疗援助贫困脊柱侧弯患者

  7日,“关爱脊柱侧弯患者”基金项目在中山大学附属第一医院(以下简称“中山一院”)启动。该项目由广东省红十字会提供社会捐助的救助资金300万元,对本省户籍贫困家庭脊柱侧弯患者(28周岁及以下)提供脊柱侧弯手术治疗的医疗援助。省委宣传部副部长、省文明办主任顾作义出席活动。

  该项目的救助对象为广东省贫困家庭和广东省对口扶贫地区(如西藏、新疆、甘孜等地)的脊柱侧弯患者,并需要同时符合以下条件,包括:广东省或广东省对口扶贫地区本地户籍;符合农村或城镇低保条件或开立出示贫困证明;符合脊柱侧弯手术指征的患者(侧弯角度在40度以上);28周岁或以下;患者或其监护人主动提出救助申请。

  至于申请方式,杨军林介绍,患者可直接向当地市级红十字会提出申请,也可到中山一院脊柱侧弯中心门诊进行病情评估,再提出申请。基金将对需要进行手术治疗且符合救助条件的脊柱侧弯患者给予一次性资助,根据中山一院脊柱侧弯中心专家评估,按实际情况给予每例资助额度为:40-60度资助2万元;60-80度资助3万元,80-100度资助4万元;100度以上资助5万元。(曹斯)

  “关爱脊柱侧弯项目”爱心捐款

  账户:广东省红十字会

  账号:3602010709000314124

  开户行:工行广州市东风东路支行

  捐款请注明:关爱脊柱侧弯项目捐款

  咨询电话:020-38854060

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖