人民网>>广东频道

白天路边车内酣睡 司机承认酒后驾车

2015年05月08日08:52    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:白天路边车内酣睡盘问承认酒后驾车

  驾驶室内酣睡的男子。

  大白天司机躺在车内酣睡,面对交警却称与朋友喝酒到深夜,被送到车上驾驶位睡觉。经酒精测试,属醉酒驾驶,目前司机已承认酒后驾驶,正待抽血检验结果,检验结果如确定为醉驾,该司机将被依法追究刑事责任。

  昨日,珠海斗门交警大队民警在尖峰大桥东路口执勤时,发现一辆灰色小轿车停在路边。民警上前检查发现一名男子正在驾驶室酣睡。男子被交警唤醒后,自称前晚与朋友喝酒到深夜,被朋友送到该车驾驶位上睡觉。民警追问送他朋友的姓名,他却答不上来。对其进行酒精测试发现,测试值为95mg/100ml,驾驶员苏某属于醉酒驾驶。经劝说和教育,苏某坦白了自己深夜酒后驾车的事实。

  喝了酒后路边车内停车睡觉能否认定酒后驾驶?广东莱特律师事务所孙成律师表示,虽然交警没有当场逮住司机酒后驾驶,但苏某已明确承认是自己酒后驾车的事实,当场检测结果又显示醉驾状态,交警可以依法认定。(陈治家)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖