人民网>>广东频道

台湾268.69米蛋糕卷打破吉尼斯世界纪录

2015年05月08日08:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾268.69米蛋糕卷打破吉尼斯世界纪录

  位于台北市的一家知名饭店7日联合餐饮学校学生,共同制作268.69米的覆盆子芋泥凤梨蛋糕卷,打破全世界最长的蛋糕卷纪录。

  去年,日本刚以140米的长度创下蛋糕卷世界纪录。历经10个月筹备,此次台北远东国际饭店与开平餐饮学校学生合作,将该纪录增长近1倍。

  据介绍,为实现这项挑战计划,该饭店主厨团队投入相关研究逾一年,包括蛋糕卷转弯时的弧度都列入考量,希望展现蛋糕绵延的幸福感,又不失美味。

  7日当天,该饭店准备了186公斤的芋头奶油和覆盆子果酱、164公斤的17号凤梨和20公斤的巧克力。

  学生们一早就从中央厨房送出半成品加工组装,和主厨团队共同完成蛋糕卷运送、组装及装饰,接成一条268.69米的“巨龙”,比原先预定的目标220米还多出48.69米。期间,拼接、修饰妆点及食材新鲜程度,均有严格把关。

  经吉尼斯世界纪录官方测量、授证,饭店工作人员随后在现场进行公益贩售,收入净额于结算后捐赠位于桃园市的SOS儿童村。 (记者 刘舒凌 陈小愿)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖