人民网>>广东频道

梁振英:香港明年私楼预测落成量创十年新高

2015年05月08日08:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:梁振英:香港明年私楼预测落成量创十年新高

梁振英:香港明年私楼预测落成量创十年新高

  2016年香港私楼预测落成量创十年新高。(图:香港特区政府网站)

  据香港特区政府网站消息,香港特区行政长官梁振英7日在其网志发表文章称,香港差饷物业估价署预计2016年的私人住宅落成量为20,140伙,较2005至2014每年平均落成量11,728伙高71.7%,比2015年的预测落成量高出51.5%,亦比2014年的实际落成高出28%。

  梁振英表示,过去10年由于种种原因,香港私人住宅供应数字偏低,再加上近年资金成本较低,造成楼宇供不应求,楼价亦拾级而上。要正本清源,只能通过增加供应。

  他称,房屋是本届特区政府施政重中之重,而私人楼宇对一众中等收入人士来说是重要的楼宇供应来源。特区政府期望能得到地区人士配合,开发更多土地,尽快提供更多公私营房屋给市民,一圆大家的置业和上楼诉求。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖