人民网>>广东频道

香港国际食品展色香味全 汇聚全球逾2400家参展商

2015年05月08日08:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港国际食品展色香味全 汇聚全球逾2400家参展商

香港国际食品展色香味全汇聚全球逾2400家参展商

  5月5日,一名参展商在向记者介绍展品。(新华社记者 何靖嘉 摄)

  鲜甜水果、醉人酒香、像艺术品一样的餐饮摆设,还有各路高手比试厨艺……汇聚全球各地逾2400家参展商的“第十六届国际食品及饮料、酒店、餐厅及餐饮设备、供应及服务展览会”6日在香港开幕,不仅场面热闹,更可谓色香味全。

  为期4天的展会由香港展览服务有限公司主办,这一号称亚洲规模最大的食品饮料及酒店餐饮设备贸易展,旨在为业界提供最新的市场资讯和开拓贸易商机的理想平台。本届展览的规模突破历年纪录,横跨3层共14个展览厅,展览场地总面积为6.5万平方米,参展商使用的面积较上届增加13%。

  位于3楼的展览平台,正在上演“全球调酒师公开赛”,参赛者拿起调酒用具,熟练地将各种美酒饮料混合,动作出神入化,几分钟便调制出色彩诱人的鸡尾酒,博得台下掌声连连。会场的另一边,身穿整齐制服的厨师评判团,聚精会神地品尝烹饪赛的作品,并向在场人士讲解各道参赛菜式的优缺点。

  除了连场精彩活动外,本届展览还设有5个全新亮点:“亚洲首届高级肉类展”“屠宰技术挑战赛”“香港年度咖啡店大奖”“首届亚洲餐饮设备大奖”,以及“威士忌专区”,为业界提供更全面的国际交流平台。

  香港展览服务有限公司总经理张伟雄表示,本届食品展是历来规模最大、参展商阵容最鼎盛的一届。虽然整体市场环境充满挑战,但相信在展览举行期间,将为香港的酒店业、餐饮业及零售业,带来可观的商务旅游收益,持续创造各种经济效益。

  张伟雄表示,期望通过这一展览巩固香港在国际餐饮和酒店贸易的角色,并预料今年将吸引4万名来自世界各地的业界人士入场。

  今年的参展商带来逾一万款优质食品、餐饮设备,产品各具特色。来自山东济南的正庄农业科技有限公司营销总监张晓娟向记者介绍,这是他们首次参展,希望借此平台向香港市场推介一系列高端水果产品,其中包括一款从北欧引入的“玖红苹果”。

  张晓娟说,“玖红苹果”不仅味道可口,而且从果皮到果肉都是红色,纵切面有心形花纹,寓意甜蜜、喜庆,最适合在春节、情人节和中秋节等日子送赠亲友表达美好祝愿。他们希望先看看香港市场的反应,然后再计划推广至其他地方。

  现代女性看重饮食健康,一家香港本地参展商看准这一商机,引入一款在智利研发的美颜健康饮料。这款产品采用了崭新设计,外表看来像普通的瓶装水,而维生素、矿物质等成分则藏在瓶盖里,当使用者将瓶盖打开时,营养素便会自动与水混合,成为口味清新的健康饮料。

  代理这款饮料的公司负责人让·苏图尔表示,独特的设计使饮料不用添加防腐剂,展览一开始便吸引不少买家查询并表示希望购买。而他们希望以香港作为起点,一步步将产品推广至亚洲各地,预计今年夏季能在香港的零售市场上推出。(记者张雅诗)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖