人民网>>广东频道

火箭64次罚球投死快船 为季后赛22年来最多

2015年05月08日08:34    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:火箭64次罚球投死快船 为季后赛22年来最多

  火箭主场迎战快船,保罗继续缺阵,但火箭依然经过苦战才115比109获胜。全场火箭罚球64次,为季后赛22年来最多。

  保罗的状况依然不乐观,他甚至有可能继续缺席第三场。快船只能让小里弗斯首发打后卫,哈德森也获得了机会,他拿到5分。比赛末段,两队分别祭出砍人战术,小乔丹和霍华德轮番上罚球线。霍华德21次罚球,只投中了8个,但他在关键时刻两罚两中,锁定了胜局。哈登拿到32分,霍华德24分16个篮板。格里芬拿到34分15篮板,他在上半场就拿到了26分,与科比和詹姆斯比肩。

  格里芬赛后提到了火箭的罚球,“当对手罚球64次,投进的罚球比我们站上罚球线次数还多,我们是赢不了几场的”。格里芬昨天打了41分钟,他这几场可谓全能。保罗不在,他经常在球过半场后就开始站在高位组织,还要负责得分和抢篮板。主帅里弗斯认为,就算格里芬一直保持状态,球队也不能只靠他一人,“所有人都要专注,把节奏控制住,而不能只依靠格里芬”。

  快船在比赛前就谈到,很担心裁判的态度,巴恩斯表示,“哈登知道如何造犯规,这是他的生活方式,很多次你回去看看,发现根本没有什么犯规。如果裁判允许我们打季后赛篮球,允许身体对抗,哈登想得到罚球很难”。但情况并不如巴恩斯所愿,哈登还是15次站上了罚球线。(京华时报记者周磊)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖