人民网>>广东频道

广州高考考场全部装空调

2015年05月08日08:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:高考考场全部装空调

  今年广州高考考场全部装空调,“最凉爽高考”来啦。昨天,教育部和省招生委员会先后召开2015年普通高校招生考试安全工作电视电话会议。随后,广州市召开贯彻会议,市招生考试委员会主任、副市长王东参加了会议。

  广州市教育局局长屈哨兵说,今年广州市的58个考点全部解决了空调问题,并可保证电力充足。

  所有考点配电子作弊监控

  广州市招办主任林洽生介绍,今年广州已做好招生考试综合工作,主要分为人防和技防两部分。

  在技防方面,今年广州市的58个高考考点全部配有电子作弊监控系统,也就是过去所说的屏蔽系统,能屏蔽一般的信号,包括无线电、3G和4G手机、对讲机等的信号。此外,考场视频监控系统实现升级,将能更清晰地监控考场情况,包括考场内部、考务组织、考生考试行为等情况。

  设24个随迁子女考场

  王东说,今年要特别重视考点周边卫生防御工作,今年从年初开始,就一直在抓学校周边的食品安全,把登革热问题等作为工作重点,提醒考生们注意这些问题。

  此外,异地高考是近年广东高考的关注焦点。林洽生透露,今年广州设有24个随迁子女考场。至于总体考点增减方面,今年广州共有58个高考考点,与去年相比,减少了2个。至于2个考点撤销的原因,1个是因为用电设施存在困难,另1个则因为基建问题。(陈翔)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖