人民网>>广东频道

鲁能富力让中超颜面无光 亚冠“菜鸟”交足学费

2015年05月07日11:25    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:鲁能富力让中超颜面无光 亚冠“菜鸟”交足学费

   本赛季亚冠联赛小组赛昨晚收官。背水一战的山东鲁能没能创造奇迹,他们在客场1∶4不敌全北现代,让期待亚冠淘汰赛出现“中国德比”的中国球迷愿望落空。早已出线无望的广州富力则以一场惨败结束亚冠之旅,他们在客场0∶5惨败给泰国武里南联队,之前他们曾在主场0∶5惨败给大阪钢巴,这支亚冠“菜鸟”球队本赛季可谓交够了学费。

  昨晚的比赛再次证明,山东鲁能仍是一支中超伪豪门。昨天的比赛他们只有赢球才能出线,但对于首回合主场1∶4负于对手,亚冠历史上从来没有在客场战胜韩国球队的鲁能来说,这显然是个不可能完成的任务。6场亚冠小组赛,鲁能被对手攻进17球,其孱弱的后防线实在不敢让人奢望太多。在亚俱杯和亚冠历史上,山东鲁能多次扮演“惨案”受害者的角色,此前他们曾先后遭遇2∶6、0∶6、2∶7惨败。加上富力的拙劣表现,本赛季中超四强的亚冠征程可谓悲喜两重天——恒大、国安联袂以小组第一的身份出线,鲁能、富力则丢尽了中超的颜面。在接下来的亚冠1/8淘汰赛中,北京国安将遭遇全北现代,广州恒大将遭遇城南一和。 (黄一可)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖