人民网>>广东频道

父母梦游 孩子更易梦游

2015年05月07日10:53    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:父母梦游 孩子更易梦游

  据新华社电 加拿大一项新研究显示,梦游与遗传有很大的关系,如果父母均有过梦游史,那么他们的孩子有超过60%的几率会出现梦游问题。

  梦游是儿童中较常见的一种睡眠障碍,通常到青春期后自行消失。研究发现,29.1%的孩子在13岁前有过梦游经历,梦游最常见的年龄在10岁左右。在父母没有梦游史的孩子中,仅有22.5%出现梦游问题;在父母一方有梦游史的孩子中,47.4%出现梦游问题;而父母双方均有梦游史的孩子,这一比例上升至61.5%。

  夜惊是另一种儿童常见的睡眠障碍,其患者通常会在睡眠中突然尖叫。最新研究发现,如果孩子在4岁前有夜惊情况,那么他们在13岁前出现梦游问题的可能性也较大。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖