人民网>>广东频道

持续雷雨天致广州21宗电梯困人

2015年05月07日10:52    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:持续雷雨天 电梯困人21宗

连日来,持续的雷暴雨天气导致广州市发生多起电梯困人事故。5月6日,记者从广州市电梯安全运行监控中心了解到,短短6天内已发生60多宗电梯困人事故,其中有20多宗因雷雨天气导致,并造成50多名乘客被困。

市电梯安全运行监控中心相关统计数据显示,从5月1日至6日19时,广州市电梯安全运行监控中心处理电梯应急事件130宗,其中包括60多宗电梯困人事故。仅3日一天,该中心就处理电梯应急事件32宗,其中困人事故21宗。这一数据超过一季度每日电梯困人平均数11宗。

据现场救援人员介绍,本月发生的60多宗电梯困人事故中有20多宗与雷暴雨天气有直接关系。(詹鹏飞 庄冠瀛)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖