人民网>>广东频道

天降电脑 砸落在托儿所旁

2015年05月07日10:49    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:天降电脑 落在托儿所旁

  小区内托儿所旁的高楼,居然有人从楼上连续扔下音箱、电脑。前日下午5时30分许,天河区东方新世界小区的不少业主被这一幕吓坏,所幸事件没有造成人员伤亡。目前,警方已介入调查。

  昨日上午,记者来到东方新世界小区,12栋楼下还留有警戒线。事隔一天,被扔下的物品基本已被清理,不过地面上仍残留着多块零件碎片,不远处的盆栽上还有一块电脑显示屏的膜,已经碎裂,还有一个盆栽的一角被砸烂。

  “连续扔了2次,中间隔了10分钟,都是电脑显示屏、台灯、音箱什么的。”有知情业主告诉记者,事发5日下午5点30分左右,响声很大,一个一个地扔下来,“下面就是托儿所,万一砸中了人怎么办?”

  该小区管理处工作人员表示,事发后有业主在第一时间报警,警方也赶到了现场拍照取证,并上了12栋进行排查。根据目击者的描述与物品被抛下的位置,现初步怀疑物品是从26楼或者27楼的02房住户家中坠落。有民警率先去到2702房,但没人开门,“26楼也有可疑。但27楼进不去,我们也没有办法确定到底是哪一户。”

  据物业公司介绍,2702房的业主此前将房子租给了一名男子,但管理处对该男子的身份不太清楚,事发至今仍没能联系上该租客。昨日,记者上楼敲2702房的门,无人应答。“当时我没有听到扔东西的声音,但好像是有一些争吵。”2602的女业主说,前天只有她一人在家,高空抛物一事与她没有关系。

  事发后,物管处已经张贴安民告示,提醒小区业主注意高空坠物。目前,警方已介入调查。

  (罗阳辉)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖