人民网>>广东频道

警察抓错人拒绝道歉 女大学生从此夜不能寐

2015年05月07日10:44    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:警察抓错人?

图片

对于自己被误抓的原因,小林怎么也想不通。信息时报记者 朱元斌 摄

 

   “现在听到警笛,看到警车,我心里就犯怵……”昨日上午,华南商贸职业学院的大三女生小林如是说。5月4日晚,她在番禺石碁广东女子职业技术学院附近住旅馆时,被天河区龙洞派出所民警误认为盗窃嫌疑犯抓了,争执中她的朋友小杨还被抓伤。到派出所没多久,她被放出来了,却拒绝道歉,让她们很受伤。

  争执中手被抓伤

  小林是华南商贸职业学院大三学生,今年毕业。一年前,因为一起做兼职,认识了广东工业大学龙洞校区的女生小杨。最近,她们俩都在帮一家公司做校园推广活动。她称,5月4日,她们来到位于番禺石碁地铁站旁的广东女子职业技术学院做推广,当晚7时许,就在学校附近的旅馆住下,两人同住一间房。

  小杨称,当晚22时45分左右,小林在洗澡,一名女服务员让她开门,开门后就看见6名男子,其中4人进了房间,说他们是警察,但没有出示证件。“我洗澡出来,我以为是查房呢,后来警察就说让我跟他走一趟,我都不知道怎么回事。”小林说。

  小杨说,她怀疑对方身份,于是用手机拍摄,可手机被收了,争执中她的手和膝盖处被弄伤了。

  以涉嫌盗窃被带走

  最后,小杨等打电话到龙洞派出所才核实了对方的身份,小林被带到隔壁房间问话。“警察问我,4月28日在哪里,说我自己知道做了什么,问得我莫名其妙。”小林说,4月28日她在钟落潭一所学校做校园推广。

  “最后警察要把我带回龙洞派出所调查,说我涉嫌盗窃,监控拍到很像我。”小林回忆说,警察把她带上了警车,在她的强烈要求下,警方同意一名一起做推广活动的男同学陪同。

  小林说,到了龙洞派出所后,一名没去抓人的警察见到她笑了一下,简单问了她一些个人基本信息就把她放了,什么都没解释,“原来是警察抓错人了”。

  希望能有个说法

  5月5日凌晨2时30分许,小林被送回旅馆。小杨说,4月28日,她们拍毕业照时,有几个同学的包被盗,可能警察怀疑是小林干的,但是警察这样没确认的情况下就抓人的做法,让她们很难接受。小林被送回后,她们要求道歉,并带她去验伤,均被拒绝,这让她们很受伤。

  小林说,这件事在她心里已经划了一个很大的伤口,现在听到警笛、看到警车什么的,都发憷。晚上住旅馆也睡不安稳,担心又被抓。“如果大家都知道这件事,误传是我偷东西,怎么办?”小林说,希望派出所能给她一个说法,消除不良影响。

  昨日下午,记者来到龙洞派出所,民警表示采访需向区分局请示,天河警方表示已针对该情况介入调查。

  (罗阳辉)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖