人民网>>广东频道

哺乳妈妈因男友走上贩毒路 取保哺乳却不再归案

2015年05月07日10:41    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:她,被男友带上贩毒道路

  信息时报讯 (记者 周伟龙 通讯员 谭虎 段亚楠) 21岁本该是女孩最美丽的年龄,却被懵懵懂懂的爱情蒙蔽了双眼,成了男友的贩毒工具,从此走上贩毒这条不归路。近日,广铁警方抓获一名涉嫌贩卖毒品被网上通缉的犯罪嫌疑人谢某。

  前日,中山车站派出所抓获一名被网络通缉的女逃犯谢某。谢某是湖南耒阳人,曾因涉嫌贩卖毒品被抓,由于当时谢某已怀孕一个月,公安机关依法对其采取取保候审。可是哺乳期过后谢某迟迟未依法归案,当地法院对其进行网上通缉。据谢某交代,初中毕业后她只身一人来到中山打工,在一次老乡会上认识了老乡李某。谢某因从小缺少家庭关爱,加之老乡李某对其呵护有加,很快两人就确定了男女朋友关系。

  随着交往的进一步深入,谢某通过一次偶然的机会,发现李某贩卖毒品。她向李某提出分手,可李某软磨硬泡,加之自己已怀上李某的孩子,所以均未分手成功。甚至最后在李某的诱骗下,谢某也走上了贩毒的道路。2013年3月29日凌晨0时许,中山警方将谢某抓获,但因谢某当时已怀孕一个月,公安机关依法对其采取取保候审。

  2014年4月11日,当地法院依法对谢某判处有期徒刑7年,因谢某当时正在哺乳未满一周岁小孩,故此法院没有对其进行收监。直到2015年2月份,谢某在已超过哺乳未满一周岁小孩期限后仍未到公安机关归案并收监,法院批准对谢某执行逮捕,谢某被网上通缉。

  前日,谢某在中山北站搭乘城轨去广州时,被车站执勤民警抓获,经审查,谢某对自己涉嫌贩卖毒品的犯罪行为供认不讳,同时表示,自己迟迟未归案是因为以为经过一段时间后,自己的罪行会被公安机关遗忘甚至消除。目前其已被移交中山警方处理。(周伟龙)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖