人民网>>广东频道

北京电信一主任花上万元公款按摩嫖娼

2015年05月07日09:14    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京电信一主任花上万元公款按摩嫖娼

  中电信通报31人受到党纪政纪处分,称“群众反映强烈”,要求对举报“有一件查一件”

  运营商反腐现新进展。在中央巡视组进驻两个月后,中国电信内部通报一批违规案件,对31人进行党政纪处分。昨日记者得到中国电信相关文件,其中对相关人员私设小金库、个别人员嫖娼问题有较详细通报。

  部分人员私设小金库、嫖娼

  4月30日,中国电信内部通报了中央巡视组进驻以来交办的信访件结果。通报显示,中国电信对巡视组前期交办的信访已查清86.1%,并处理了北京公司等单位共计15件案件,共31人受到党纪政纪处分。

  中国电信通报文件显示,北京电信相关人员违反八项规定、私设小金库,同时个别人员还存在嫖娼问题,相关人员受到了开除党籍、撤职和降岗的处分。

  其中,北京电信相关人员私设小金库196万元,从2006年至2012年在河北香河某酒店共召开20次会议,累计向该酒店支付567.20万元。其中88.85万元结余形成小金库。

  北京电信办公室主任王海生在2015年1月组织的三次公款吃喝及娱乐活动期间,每次都在所住的酒店打电话召来内设的女性按摩人员为其按摩,其中一次属嫖娼行为,累计花费公款1.08万元。中国电信给于王海生开除党籍,撤销资深经理、办公室主任职务,降为一般员工。

  此外,中国电信还通报了集团电子渠道运营中心、企业信息化事业部、黑龙江鹤岗分公司、河南开封分公司、重庆石柱分公司等五起典型问题,分别涉及违规公款购买购物卡、违反组织人事纪律、违规招标、对抗组织调查以及弄虚作假等问题。

  有人员订立攻守同盟对抗调查

  此次电信通报文件中出现了“群众反映强烈”等字眼,文件要求“对信访举报线索要有一件查一件”,做到“件件有结果,事事有回音”。

  此外,这次电信反腐的特点有:受处罚人员中中层干部较多;处理过程中还出现了订立攻守同盟,对抗调查的情况。

  例如,2014年电子渠道运营中心违规使用公款购买购物卡共计45.89万元,电子渠道运营中心总经理杨青峰个人赠送给相关外部单位和人员;杨青峰在个别干部提拔、招聘员工方面也存在违规行为;在项目招标、流程、决策环节存在不规范行为。在调查期间,杨青峰到处找人说情,多次组织人员订立攻守同盟,编造谎言,连环造假,对抗调查。中国电信宣布给予杨青峰撤销党内职务处分,免去其电渠中心总经理职务,调离单位,按三岗非领导职务另行安排工作。

  今年2月起,2015年中央巡视组第一轮专项巡视进驻了26家央企,其中就包括中国电信集团公司。

  根据安排,巡视组应该在2月底到4月底对被巡视单位开展专项巡视。中央巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。

  ■ 链接

  三大运营商再迎反腐潮

  2011年前后,中国移动原党组书记张春江和中国移动原副总鲁向东落马,掀开电信领域反腐序幕。

  经过几年沉寂,2014年以来,三大运营商反腐掀起一波新高潮,各家都曝出有高管被查。业内人士称,电信领域的新一轮反腐潮再次到来。

  2014年至今,包括中国电信集团公司原副总经理冷荣泉在内,三大运营商公开的被查人员达到13位,其中中国移动占9席,中国联通占2席,中国电信占2席。

  中国移动被调查的高管包括河北移动原总经理张连德、原总经理助理兼工会副主席丁占武和原总经理助理兼唐山移动总经理张磊,以及副总经理刘欣。湖南公司副总经理郭小明、湖南公司原党组书记王建根、山西移动公司总经理苗俭中、数据部副总经理马力、广东移动副总温乃粘。

  中国联通被查的是中国联通网络分公司副总经理兼网络建设部总经理张智江、中国联通信息化和电子商务事业部原总经理宗新华。

  中国电信被查的除了冷荣泉以外,还有福建省漳州分公司原总经理、党委书记李浪。(记者林其玲)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖