人民网>>广东频道

澳冲浪者遭鲨鱼袭击 赤手空拳反击成功脱险

2015年05月07日09:09    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:澳冲浪者遭鲨鱼袭击 赤手空拳反击成功脱险

  【环球网综合报道】据英国《镜报》5月5日报道,澳大利亚46岁的冲浪者布鲁斯 卢卡斯(Bruce Lucas)5月3日在新南威尔士州北海岸冲浪时,突遭一只牛鲨袭击。他急中生智,用拳头直击牛鲨,最终脱险。

  据悉,当时牛鲨死死咬住布鲁斯的右臂,还试图将他拖入深海中。强烈的求生意识让布鲁斯急中生智,利用自己的拳击术直击牛鲨,迫使它松口。最终,牛鲨疼痛难忍,只得灰溜溜地游走,而布鲁斯则成功逃离到岸边。

  之后,布鲁斯被送到医院救治,右手臂缝了30针。目前,布鲁斯恢复得不错。

  海洋生物专家表示,当遭遇这种危险时,攻击鲨鱼的鼻子和眼睛是最佳的脱险方式。(实习编译:庞飘飘 审稿:朱盈库)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖