人民网>>广东频道

露天堆废料 从化非法炼油厂被封

2015年05月07日09:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:露天堆废料 炼油厂被封

  “新环保法”实施后 从化严厉执法

   5月5日上午,从化市环保局对城郊街道办事处辖区内的一地下非法炼油厂依法实施查封、扣押。此举打响了从化新《环境保护法》实施后严厉执法的“第一枪”。

  5月4日下午,从化市环保局接报,位于从化市城郊街左村道班附近有一地下非法炼油厂,公安部门已到现场控制企业生产人员。从化市环保局立即组织执法人员会同市打假办等部门工作人员赶赴现场调查取证。

  经查,该炼油厂在未办理任何证照手续的情况下,非法从事矿物油提炼,无任何污染物治理设施,露天堆放大量含矿物油废物,且未有硬底化措施,废矿物油已渗透到地下。

  5月5日上午,从化市环保局执法人员依法对该非法炼油厂进行了查封,在生产设备和供电设施上贴上封条。

  为防止污染物扩散,从化市环保局已联系有资质单位,对此批含矿物油废物进行无害化处置;对周边自然环境进行布点监测。目前,该非法炼油厂暂未对周边水体造成明显影响。为防止含矿物油废物被私自转移,从化市环保局已要求城郊街道办安排人员进行监管,要求城郊街派出所加强对该区域的执法巡逻力度。(杜娟)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖