人民网>>广东频道

兰州落实带薪年休假制度

符合条件必须休,应休不休减补贴

2015年05月07日09:01    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:兰州落实带薪年休假制度符合条件必须休,应休不休减补贴

  本报兰州5月6日电 (记者林治波、银燕)记者从甘肃省兰州市人保局获悉:兰州市日前印发《关于全面落实机关事业单位工作人员带薪年休假制度的实施办法》,明确规定:凡符合年休假条件的工作人员必须休带薪年假,应休不休的年休假补贴不再发放。不安排工作人员休年休假的机关事业单位,由县级以上人民政府人社部门责令限期改正。

  根据办法,年休假采取个人申请和单位统一安排相结合的方式进行,工作人员在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。工作人员累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日及假期(探亲假、婚丧假、产假)不计入年休假的假期。在1个年度内可以根据工作需要适当集中安排,也可以分段安排,不跨年度安排。

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖