人民网>>广东频道

七部门将联合整治选择性别人工流产

2015年05月07日08:52    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:七部门将联合整治选择性别人工流产

  为综合治理出生人口性别比偏高问题,国家卫生计生委等7部门决定在全国开展整治“两非”:非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠专项行动。本月进入集中整治阶段。

  本次专项行动的重点包括严肃查处医疗卫生、计划生育技术服务机构及其人员的“两非”行为。加大对医疗卫生、计划生育技术服务机构及其工作人员从事“两非”行为的查处力度;对医务人员加强禁止“两非”法律法规的宣传教育,禁止泄露孕妇私人信息;严肃查处“黑诊所”和游医等从事“两非”的行为;严肃查处“两非”中介。重点查处以张贴小广告和通过互联网、即时通讯工具发布信息等方式拉“业务”,以及以合法注册的企业为掩护,开展“两非”中介业务的行为;加强可用于胎儿性别鉴定器械和终止妊娠药品的监管,严肃查处零售药店和通过互联网销售终止妊娠药品的行为。

  全国整治“两非”专项行动由国家卫生计生委牵头,会同国家工商行政管理总局、国家食品药品监督管理总局、国家中医药管理局、总后勤部卫生部、武警部队后勤部、全国妇联共同组织开展。经过前期准备,从今年5月到10月,各地进入集中查处“两非”案件阶段,依法严肃处理涉案单位及有关责任人;对各级各类医疗卫生、计划生育技术服务机构和相关医疗企业、药品的销售、使用单位进行全面检查。(张然)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖