人民网>>广东频道

日媒盘点会使恋情降温的坏习惯

2015年05月07日08:43    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日媒盘点会使恋情降温的坏习惯

  【环球网综合报道】很多女生平时看起来很讨人喜欢,但在餐桌上却暴露出很多陋习,你是不是这样的呢?日本My Navi新闻网4月24日发文,大家一起留心一下自己的习惯吧。

  终于和中意的她一起约会吃饭的时候,有没有恋爱的心切突然降温的经验呢?无论多么可爱、身材多么完美、性格多么好的女生,吃饭时的行为不得体的话都免谈。这样的情况是很有可能的。这次在这里向大家介绍在约会的时候,女生的吃饭时会破坏兴致的那些行为。

  吃饭的时候发出咕吱咕吱的声音

   “咕吱咕吱吃的话回败兴,感觉很不卫生。”(28岁/建设 土木/事务所职工)

   “吃饭的时候发出咕吱咕吱的声音。”(32岁/医疗 福利/职工)

   “我认为吃饭时发出咕吱咕吱的声音的人最讨厌。”(34岁/通信/事务所职工)

  很多人不会注意到自己吃饭的时候吧唧嘴。因为嘴张开才会发出声音,所以嘴里的食物也会被别人看见。因为很容易破坏气氛,所以严禁吃饭时吧唧嘴。

  发出声音

   “吃饭的时候餐具碰撞发出声音很容易破坏兴致。”(32岁/机械 精密仪器/技工)

   “吃饭时弄出声音。”(37岁/团体 公益法人 官公厅/职工)

  除了吧唧嘴之外,餐具碰撞发出的声音自己也很难意识到……有这种感觉的人很多。像是餐具和刀叉碰撞的声音,注意不要发出类似这样的声音。

  不会用筷子

   “不会正确地使用筷子。作为日本人感到羞愧。”(32岁/金融 证券/职工)

   “拿筷子的方式很过分。”(33岁/生命保险 损保/职工)

   “拿筷子的方法很怪异。”(30岁/金融 证券/推销员 服务业)

  日本人每天都用筷子,但是意外的是能够正确规范的使用的人却很少。用筷子的方式和幼儿园的小朋友没有什么区别确实会破坏兴致。

  剩饭

   “点的东西只吃一点,大部分都剩下了。”(35岁/运输 仓库/其他)

   “只吃自己喜欢吃的,其他的都剩下。真的不想让她剩下。”(28岁/建设 土木/技工)

   “基本上没吃。”(38岁/信息 IT/技工)

  剩饭剩菜是不好的行为之一。完全不吃还好,只碰了一点点基本上全剩下是毫无道理的。

  吃饭时不文雅

   “吃饭时胳膊肘放在桌子上。”(30岁/电机/技工)

   “嘴里还残留这食物的时候说个不停,感觉没有教养。”(26岁/农林 水产/技工)

   “吃的掉的四处都是。”(25岁/金属 钢铁 化学/技工)

  像把食物掉的四周都是,嘴里还有东西的时候说话这样的行为都是很不文雅的。并不只是看起来心情不错的东西。注意点一点点的送到嘴里,不紧不慢地优雅地吃吧。

  希望吃饭时间是快乐的,但是即使是一瞬间看到一起生活的人不文雅的行为也会成为最灰暗的时间。享受美味的时候还是应该注意到作为成熟女性基本的用餐礼仪吧。(实习编译:刘蔓 审稿:王欢)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖