人民网>>广东频道

广州醉猫与兄弟饮罢散场 醉醺醺撞死他爹

2015年05月07日08:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:与兄弟饮罢散场 醉醺醺撞死他爹

司机在配合交警进行酒精含量测试(资料图片)。广州日报记者莫伟浓摄

昨日,广州市公安交警部门通报了4月严查涉酒行动的战果。被查处的“醉猫”大多数还是心存侥幸,以为“就开一小段路”、“深夜可能不会被查”,结果就被 “逮个正着”,更有甚者酿成人伦悲剧,有人就撞死了自己的堂叔,事故前还和堂兄一起饮酒。

2015年4月17日凌晨2时20分左右,冯某浩(23岁,广州人)饮酒后驾车,沿白云区大田村大田南街由东往西行驶至大田小学对出路段时,碰撞由冯某良(66岁,广州人)驾驶的自行车,造成冯某良现场死亡。事发后,冯某浩驾车逃逸,于17日上午投案自首。

对冯某浩的静脉血液进行检验,其血液的酒精含量为87.0mg/100ml,属于醉驾。冯某浩因涉嫌交通肇事罪已被警方依法刑拘,案件正在进一步调查当中。

据介绍,16日晚冯某浩与朋友在白云区某餐馆吃饭,席间喝了不少洋酒,饭后又与朋友到餐馆旁边的某KTV继续饮酒,其间冯某良的儿子也来到KTV与冯某浩一起饮酒,随后他们陆续离开KTV。冯某浩在与朋友继续消夜过后,也驾车准备回家,行驶至事发地点发生事故后冯某浩因害怕法律的制裁,便径直驾车离开了事故现场。

后冯某浩在家属的劝说下前往自首才发现,自己撞死的竟是当晚与自己一起饮酒的兄弟的父亲,也就是自己的堂叔冯某良。

“五一”小长假

广州交通涉酒零事故

据介绍,交警部门一直采取开展区域性集中整治行动和常态性专项治理相结合的方式,实现酒后驾驶整治工作由静态向动态、由时段性向全天候、由市区延伸到城乡结合部的全覆盖,始终保持查处酒后驾驶违法行为的严管态势,结合定点检查、流动巡逻等方式严查酒后驾驶等严重交通违法行为。

2015年4月1日至30日,广州交警在全市范围内开展以“平安”为主题的涉酒、涉毒等严重交通违法行为统一行动,行动期间共出动警力5900余人次,累计设置查车点360余个,检查车辆近2.7万余辆,共查处涉酒交通违法行为766宗,其中醉酒驾驶218宗;涉酒交通事故宗数、死亡人数、受伤人数与去年同期相比分别下降41.18%、50%、42.86%。

“五一”假期,交警部门持续开展常态化的酒驾查处工作,继续巩固“平安行动”的酒驾治理成果。据了解,今年“五一”假期期间,广州市涉酒交通事故零发生,“平安行动”有效遏制了广州市涉酒道路交通事故势头。

4月数说

酒驾司机六成初中及以下文化程度

93%涉酒事故集中发生在凌晨(0时至6时)及夜间(18时至24时)

68%的涉酒事故当事人发生事故的地点与其喝酒场所的距离仅在5公里以内

(李栋)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖