人民网>>广东频道

财政部环保部联合发文:水污染防治领域向社会资本开放

2015年05月07日08:10    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:水污染防治领域向社会资本开放

  据新华社北京5月6日电 记者6日从环保部了解到,财政部、环保部日前联合发文,推进水污染防治领域政府和社会资本合作,以确保《水污染防治行动计划》得到有效实施。

  两部门联合印发的《关于推进水污染防治领域政府和社会资本合作的实施意见》明确提出,以饮用水水源地环境综合整治等作为推进水污染防治中政府和社会资本合作的重点领域,同时提出逐步将水污染防治领域全面向社会资本开放。

  据了解,目前在水污染防治领域,流域综合整治、安全饮水保障、环境监测等环境公共产品和服务项目主要以政府投资为主,投入能力有限,水污染治理有成效,但成效不显著。“资金投入程度事关水污染防治成效,在中央政府或者各级政府投入有限的前提下,积极引导社会资本进入水污染防治领域显得尤为迫切。”环保部规划财务司司长赵华林说。

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖