人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】网友热议赴韩整形:倾向国内机构  专家称国外维权难度大 

2015年05月06日16:48  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《民生热点》专题

   爱美之心,人皆有之。近年来,越来越多的人选择远赴海外进行整形手术。但去年以来,赴韩整形医疗事故被媒体屡屡曝光,引起了中韩两国舆论及民众的关注。据韩国官方统计,2014年,中国赴韩做整形手术的人数已达5.6万。那么,广大网友是怎么看待整形的呢?近日,人民网街头随机采访了部分网友。
     据中国整形美容协会发布的数据显示,我国赴韩国整形事故和纠纷的发生率以每年10%至15%的速度在增加。面对频频发生的整形医疗事故,消费者如何才能理智、安全地变美呢?为此,人民网咨询了整形机构的有关专家,在选择整形机构时,应该注意哪些问题?海外整形医疗纠纷应该如何维权呢?(人民网广东频道林龙勇 钟哲 实习生胡苇杭)

(责编:林龙勇、甘霖)